Topfgucker - Annis Genuss-Werkstatt

Sehr gerne bekoche ich meine Lieblingsmenschen und Freunde.

Da ich aber sehr gerne esse und genieße, bekoche ich mich selbst auch fast täglich.

Ich mag Abwechslung auf dem Teller, also probiere ich öfter was Neuess aus.

Der Zeitfaktor spielt im Alltag aber schon auch eine Rolle - aus diesem Grund sind meine Rezepte meist nicht besonders aufwändig. 

Den schwäbischen Delikatessen wird auf einer Extraseite gehuldigt.

 

Die besten Rezepte, die in den letzten Jahren auf der Homepage als Rezept des Monats veröffentlicht wurden gibt es auf den nächsten Seiten zum Download. Und so wächst mein Projekt "Annis Kochbuch" langsam aber sicher :-)

 

Auch wenn ich viele Mahlzeiten vegan oder vegetarisch gestalte, esse ich hin und wieder auch noch Fleisch oder Fisch. Deswegen gibt es hier eine Quer-Beet-Rezeptsammlung mit allem Möglichen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und viel Genuss beim Essen wünscht

eure Anni

 

Zu den Kalorien

Tatsächlich bin ich jemand, der keine Diäten mag und den Kalorien selten Beachtung schenkt.

Es funktioniert irgendwie trotzdem mit der Normalfigur und der Kleidergröße 38.

Deswegen: Ein Hoch auf die Leckerpunkte!

 

So niedlich und harmlos können Kalorien gucken!

Diese zwei süßen plüschigen Mitbewohner haben wir auf dem Striezelmarkt in Dresden entdeckt.

Eine Kalorie ist ja auch nicht schlimm :-)

 

Mehr davon gibt es hier: Perlsacktiere.de

Anderes

Das Smaku-Prädikat haben wir auf einer Krakau-Reise entdeckt - dort diente es als Deckel eines Fruchtsaftes.

Da ich meist die Köchin bin, bekomme ich vom Liebsten (fast) immer diese Auszeichnung verliehen.

 

 


Widme dich der Liebe

und dem Kochen mit

wagemutiger Sorglosigkeit.


Dalai Lama


Kochen mit allen Sinnen ist (fast) so schön wie essen!
Kochen mit allen Sinnen ist (fast) so schön wie essen!

 

 

Man soll dem Leib

 

etwas Gutes bieten,

 

damit die Seele Lust hat,

 

darin zu wohnen.

 

Winston Churchill